学院新闻

您现在所在的位置: 首页>学院新闻


凝心聚力,共谋发展---铁道工程学院召开干部职工谈心谈话会

作者:   发布时间:2021-03-25 10:03   浏览数:

本网消息铁道工程学院办公室供稿)322日下午,铁道工程学院召开干部职工谈心谈话会,会议由学校党委委员、副校长、铁道工程学院院长王士星主持,铁道工程学院、西校区办公室全体教职工参加会议。

王士星从“怎么看”、“怎么办”、“怎么干”三个方面与全体教职工一起回忆了铁道工程学院历史的昨天,分析了学院发展的现状,同时对学院下一步发展提出了构想和要求。

王士星指出,铁道工程学院秉承“与共和国铁路一起延伸”的光荣使命,为国家铁路建设和地方经济发展培育了一代又一代的技术技能人才,作出了自己的贡献。当前,职业教育的新发展、新趋势给我们提出了新要求。全院上下要按照学校党委工作部署和“能力提升年”的具体要求,主动抢抓提质培优行动计划和“双高”建设机遇,坚持问题导向、坚持群众路线、坚持求真务实,群策群力把制约学院发展的障碍弄清,把师生反映强烈的热点难点问题弄透,把好的经验和做法总结好,切实找准学院发展方向,以更广的视野更大的格局谋划推动学院跨越发展。一是借好成渝双城经济圈建设尤其是川藏铁路建设大势,对标“双高”建设的标准和要求,狠抓专业建设。二是围绕数字化、智能化、绿色化时代人才培养要求,大力推进以学生为中心的教学改革,狠抓人才培养。三是坚持“五育并举”,以德立身、以德立学、以德施教,狠抓立德树人。四是压紧压实党建责任,加强支部组织力建设,狠抓党建质量。

王士星强调,学院要追赶跨越,能力和水平就要跟上,干事创业的劲头就要跟上。我们要坚持学习提能,大力培养专业能力和专业精神,以科学方法论引领思想、谋划工作,增强实干本领;要坚持问题导向,坚决摒除僵化保守、安于现状的懈怠思想,大力提振干事创业的精气神,鲜明树立起“干在实处、走在前列”的价值导向;要坚持以上率下,营造干事氛围,形成上下一体、戮力同心、风清气正的良好教育生态和工作环境;要坚持奖优罚劣,健全奖惩机制,严格督查机制,鲜明“严”的工作导向;要坚持民主管理,切实发挥好广大教职员工的主人翁精神,凝聚发展共识。

最后,王士星希望全院教职工继承“铁”的传统,弘扬“铁”字精神,立责于心,履责于行,凝心聚力、攻坚克难,为推进学校高质量发展贡献我们的力量!

QQ图片20210331090007.jpg